Frittatine di pasta

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Stuzzicherie
media
2 h 20 m

Frittatine di pasta con la besciamella – street food napoletano

Ingredienti

8

Materiale

  • ciotola;
  • padella
  • tagliapasta tondo diametro 8 cm
  • teglia
  • pentola media bassa per la besciamella

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Cuocete i bucatini al dente e lasciateli raffreddare in una ciotola capiente.
    Intanto preparate la besciamella. In un tegame su fuoco basso, fate sciogliere il burro, unite la farina setacciata e mescolare il tutto in modo tale da formare un composto omogeneo, aggiungete il latte evitando i grumi, e continuando a mescolare aggiungete il sale, continuate a cuocere fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  • Tagliate la provola a dadini, aggiungetela ai bucatini, unite la besciamella, i piselli ed amalgamate il tutto con cura.
  • Stendete il composto ottenuto su una teglia oliata, compattatelo bene formando un rettangolo, di un’altezza almeno di 10 centimetri,copritelo con della pellicola e fatelo riposare almeno per 2 ore nel frigo.
  • Intanto preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola, farina, acqua e sale.
    Passate le due ore, prendete la teglia dal frigo e con un coppa pasta tondo di ca 7 cm ricavate dei cerchi dalla pasta. Passate ogni frittatina prima nella farina, poi nella pastella poi nel pane grattugiato.
  • Friggete le frittatine in abbondante olio caldo e fatele assorbire su un po’ di carta assorbente.

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