Frittatine di pasta
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Frittatine di pasta con la besciamella – street food napoletano
Ingredienti
8
Materiale
- ciotola;
- padella
- tagliapasta tondo diametro 8 cm
- teglia
- pentola media bassa per la besciamella
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
- Cuocete i bucatini al dente e lasciateli raffreddare in una ciotola capiente.
Intanto preparate la besciamella. In un tegame su fuoco basso, fate sciogliere il burro, unite la farina setacciata e mescolare il tutto in modo tale da formare un composto omogeneo, aggiungete il latte evitando i grumi, e continuando a mescolare aggiungete il sale, continuate a cuocere fino a che la besciamella non si sarà addensata. - Tagliate la provola a dadini, aggiungetela ai bucatini, unite la besciamella, i piselli ed amalgamate il tutto con cura.
- Stendete il composto ottenuto su una teglia oliata, compattatelo bene formando un rettangolo, di un’altezza almeno di 10 centimetri,copritelo con della pellicola e fatelo riposare almeno per 2 ore nel frigo.
- Intanto preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola, farina, acqua e sale.
Passate le due ore, prendete la teglia dal frigo e con un coppa pasta tondo di ca 7 cm ricavate dei cerchi dalla pasta. Passate ogni frittatina prima nella farina, poi nella pastella poi nel pane grattugiato. - Friggete le frittatine in abbondante olio caldo e fatele assorbire su un po’ di carta assorbente.
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