Petitchef

Frittatine di pasta

Stuzzicherie
8 porzioni
2 ore
20 min
media
Frittatine di pasta con la besciamella – street food napoletano

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti

400 gr bucatini

200 gr piselli cotti

200 gr provola

Per la besciamella

50 gr di burro

1/5 lt di latte

70 gr di farina 00

Sale e pepe qb

Per la panatura

150 gr ca. pane grattugiato

50 gr ca. farina 00

Per la pastella

150 gr di farina 00

250 ml di acqua

un po’ di sale

1 lt di olio di semi per friggere

Materiale

ciotola;
padella
tagliapasta tondo diametro 8 cm
teglia
pentola media bassa per la besciamella

Preparazione

  • Cuocete i bucatini al dente e lasciateli raffreddare in una ciotola capiente.
    Intanto preparate la besciamella. In un tegame su fuoco basso, fate sciogliere il burro, unite la farina setacciata e mescolare il tutto in modo tale da formare un composto omogeneo, aggiungete il latte evitando i grumi, e continuando a mescolare aggiungete il sale, continuate a cuocere fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  • Tagliate la provola a dadini, aggiungetela ai bucatini, unite la besciamella, i piselli ed amalgamate il tutto con cura.
  • Stendete il composto ottenuto su una teglia oliata, compattatelo bene formando un rettangolo, di un’altezza almeno di 10 centimetri,copritelo con della pellicola e fatelo riposare almeno per 2 ore nel frigo.
  • Intanto preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola, farina, acqua e sale.
    Passate le due ore, prendete la teglia dal frigo e con un coppa pasta tondo di ca 7 cm ricavate dei cerchi dalla pasta. Passate ogni frittatina prima nella farina, poi nella pastella poi nel pane grattugiato.
  • Friggete le frittatine in abbondante olio caldo e fatele assorbire su un po’ di carta assorbente.

Foto

Frittatine di pasta, foto 1Frittatine di pasta, foto 2

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