Petitchef

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
La difficoltà sta nell'aggiungere il pecorino al momento giusto, quando c'è ancora poca acqua e quando alla pasta mancano pochi secondi alla cottura. Il tutto va fatto a fiamma bassa, altrimenti il calore alto farà formare i grumi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di spaghetti cottura 10 minuti

430 g di acqua sale

40 g di pecorino roman opepe abbondante macinato al momento

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua, non appena raggiunge il bollore, versarvi gli spaghetti spezzati in due. Salare la metà di quanto si fa di solito.
  • Mantenete il bollore vivace ma non troppo, altrimenti l'acqua si consuma troppo presto.
  • Maneggiare sempre gli spaghetti, e, quando saranno ancora molto al dente ma molto vicini al punto di cottura, abbassate la fiamma al minimo, a questo punto dovrà essere rimasta ancora un po' d'acqua, ma non molta, quel tanto che basta perchè diventi cremosa al momento di aggiungere il pecorino.
  • Mantecate, quindi, col pecorino, abbondante pepe macinato al momento e girate col mestolo di legno molto velocemente.
  • Portare a cottura, qualche secondo ancora, tirando acqua e pecorino, in questo modo il tutto diventerà molto cremoso e senza grumi.Servire con sopra abbondante pepe e mangiare immediatamente!

Foto

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 1Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe
1 porzioni
16 min
media
4.2 / 5
Ricetta Pasta con cacio e pepe
Pasta con cacio e pepe
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota