Petitchef

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
La difficoltà sta nell'aggiungere il pecorino al momento giusto, quando c'è ancora poca acqua e quando alla pasta mancano pochi secondi alla cottura. Il tutto va fatto a fiamma bassa, altrimenti il calore alto farà formare i grumi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di spaghetti cottura 10 minuti

430 g di acqua sale

40 g di pecorino roman opepe abbondante macinato al momento

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua, non appena raggiunge il bollore, versarvi gli spaghetti spezzati in due. Salare la metà di quanto si fa di solito.
  • Mantenete il bollore vivace ma non troppo, altrimenti l'acqua si consuma troppo presto.
  • Maneggiare sempre gli spaghetti, e, quando saranno ancora molto al dente ma molto vicini al punto di cottura, abbassate la fiamma al minimo, a questo punto dovrà essere rimasta ancora un po' d'acqua, ma non molta, quel tanto che basta perchè diventi cremosa al momento di aggiungere il pecorino.
  • Mantecate, quindi, col pecorino, abbondante pepe macinato al momento e girate col mestolo di legno molto velocemente.
  • Portare a cottura, qualche secondo ancora, tirando acqua e pecorino, in questo modo il tutto diventerà molto cremoso e senza grumi.Servire con sopra abbondante pepe e mangiare immediatamente!

Foto

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 1
Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ancora pasta frolla ovis mollis
Ancora pasta frolla ovis mollis
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ancora quiche .... ma col pesce!
Ancora quiche .... ma col pesce!
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota