Petitchef

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
La difficoltà sta nell'aggiungere il pecorino al momento giusto, quando c'è ancora poca acqua e quando alla pasta mancano pochi secondi alla cottura. Il tutto va fatto a fiamma bassa, altrimenti il calore alto farà formare i grumi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di spaghetti cottura 10 minuti

430 g di acqua sale

40 g di pecorino roman opepe abbondante macinato al momento

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua, non appena raggiunge il bollore, versarvi gli spaghetti spezzati in due. Salare la metà di quanto si fa di solito.
  • Mantenete il bollore vivace ma non troppo, altrimenti l'acqua si consuma troppo presto.
  • Maneggiare sempre gli spaghetti, e, quando saranno ancora molto al dente ma molto vicini al punto di cottura, abbassate la fiamma al minimo, a questo punto dovrà essere rimasta ancora un po' d'acqua, ma non molta, quel tanto che basta perchè diventi cremosa al momento di aggiungere il pecorino.
  • Mantecate, quindi, col pecorino, abbondante pepe macinato al momento e girate col mestolo di legno molto velocemente.
  • Portare a cottura, qualche secondo ancora, tirando acqua e pecorino, in questo modo il tutto diventerà molto cremoso e senza grumi.Servire con sopra abbondante pepe e mangiare immediatamente!

Foto

Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 1Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.2 / 5
Ricetta Quiche senza pasta - ricetta facile e gustosa
Quiche senza pasta - ricetta facile e gustosa
8 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Ancora pasta frolla ovis mollis
Ancora pasta frolla ovis mollis
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ancora quiche .... ma col pesce!
Ancora quiche .... ma col pesce!
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota