Biscotti decorati
vota adesso

I biscotti decorati sono piccoli dolcetti di pasta frolla, pratici e veloci. Allegri, colorati e facili da preparare con i bambini.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa20 min
Cottura40 min
- Versate la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro ed incorporate velocemente il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) ed infine un pizzico di sale.
- Impastate velocemente, cercando di lavorarle il composto il meno possibile, finché otterrete un panetto morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 20 minuti.
- Passati 20 minuti togliete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180°.
Cospargete con un velo di farina sia la spianatoia che il mattarello.
Prendete 1/3 dell’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro circa. - Con degli stampini o con un bicchiere ricavate i biscotti e mettete al centro di ognuno una ciliegia candita.
Man mano che saranno pronti trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. - Fate cuocere i biscotti decorati nel forno ben caldo per circa 30 o 40 minuti e sfornateli quando saranno leggermente dorati in superficie, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli con zucchero a velo a piacere.
Buon appetito!
Consigli
Potete guarnire e decorare i biscotti a piacere e in base ai vostri gusti: oltre che con frutta candita sono ottimi con glasse di zucchero colorate, con gocce di cioccolato, con confettini colorati ecc..
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta