Biscotti decorati

vota adesso
Biscotti Decorati
Dessert
facile
1 h 10 m

I biscotti decorati sono piccoli dolcetti di pasta frolla, pratici e veloci. Allegri, colorati e facili da preparare con i bambini.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa20 min
Cottura40 min
  • Versate la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro ed incorporate velocemente il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) ed infine un pizzico di sale.
  • Impastate velocemente, cercando di lavorarle il composto il meno possibile, finché otterrete un panetto morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 20 minuti.
  • Passati 20 minuti togliete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180°.
    Cospargete con un velo di farina sia la spianatoia che il mattarello.

    Prendete 1/3 dell’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro circa.
  • Con degli stampini o con un bicchiere ricavate i biscotti e mettete al centro di ognuno una ciliegia candita.
    Man mano che saranno pronti trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.
  • Fate cuocere i biscotti decorati nel forno ben caldo per circa 30 o 40 minuti e sfornateli quando saranno leggermente dorati in superficie, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli con zucchero a velo a piacere.

    Buon appetito!

Vota questa ricetta

Consigli

Potete guarnire e decorare i biscotti a piacere e in base ai vostri gusti: oltre che con frutta candita sono ottimi con glasse di zucchero colorate, con gocce di cioccolato, con confettini colorati ecc..

PassioneCucinaItalianaPassioneCucinaItaliana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: