Petitchef

Ciambelline friabili

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 g di farina 00 Molino Rossetto

125 g di burro

60 g di zucchero semolato

1 tuorlo

1 cucchiaino di scorza grattuggiata di arancia

1 albume

7 ciliegie candite rosse, confettini d'argento

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200° C e posizionate la carta forno sulla piastra.
  • Lavorate il burro e 50 g di zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema.
  • Unite il tuorlo, senza mescolare troppo, e incorporate gli ingredienti secchi e setacciati con la scorza d'arancia.
  • Fomate dei rotolini di pasta lunghi 15 cm, chiudeteli per formare delle ciambelline sovrapponendo le due estremità e collocateli sulla piastra.
  • Spennellateli con l'albume, cospargeteli con lo zucchero rimasto e decorateli con le ciliegie e i confettini. Fateli cuocere 10-12 minuti.

Foto

Ciambelline friabili, foto 1Ciambelline friabili, foto 2Ciambelline friabili, foto 3Ciambelline friabili, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

02/02/2012

Fa schifo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate
Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambelline bicolore intorcigliati
Ciambelline bicolore intorcigliati
9 porzioni
35 min
facile
Ricetta Ciambelline biscottate
Ciambelline biscottate
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota