Petitchef

I leckerli di basilea

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di farina

450 g di miele

180 g di mandorle frutta secca mista tostata

80 g di canditi di arancia

8 g di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere manca

una punta di chiodi di garofano in polvere pestati

120 g di zucchero a velo

2 cucchiai di liquore alle ciliegie Porto

Preparazione

  • Tritare grossolanamente la frutta secca. Mescolare la farina con le spezie e il lievito...è bastata questa semplice operazione per diffondere subito nell'aria l'atmosfera natalizia mitteleuropea.
  • Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungere la frutta secca e i canditi e incorporare la farina. Mescolare e riversare tutto il composto su una teglia da forno, livellandolo a 1 cm abbondante. Infornare a 170°C per 30 minuti.
  • Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con il liquore quanto basta per ottenere una glassa non troppo densa. Sfornare e far sgocciolare la glassa sulla superficie del dolce. Lasciare raffreddare e tagliare a rettangolini.

Foto

I leckerli di Basilea, foto 1I leckerli di Basilea, foto 2I leckerli di Basilea, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mini clafoutis senza glutine
Mini clafoutis senza glutine
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Pan'e sapa
Pan'e sapa
5 porzioni
18h50m
facile
Ricetta Pan d'egitto
Pan d'egitto
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Le piparelle
Le piparelle
6 porzioni
1h10m
media
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota