Petitchef

Crespelle alla valdostana

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina

400 ml circa di acqua

1 pizzico di sale


30 g circa di burro



Per il ripieno :

1 fetta di prosciutto cotto per crespella

400 g circa di fontina

400 g circa di besciamella pronta

parmigiano grattugiato

poco burro

Preparazione

  • Preparare la pastella sbattendo le uova con il sale e aggiungere il burro liqufatto e intiepidito.
    Aggiungere ora la farina mescolando bene e poi a filo versare l'acqua senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Dovrete ottenere una pastella liscia semiliquida.
    Far riposare per una mezz'ora circa.
  • Trascorso il tempo di riposo scaldare una padellina antiaderente e con un mestolino medio versarvi il composto che stenderete con l'apposito attrezzo.
    Far cuocere da entrambe le parti e continuare così fino ad aver consumato tutta la pastella.
  • Prendete una crespella e mettervi sopra una fetta di prosciutto cotto e un po' di fontina che avrete tagliato a dadini.
    Chiudete a triangolo ed adagiatela in una teglia imburrata in cui avrete già steso un po' di besciamella.
  • Riempite in questo modo ogni crespella e quando tutte sono ormai nella teglia in un solo strato o leggermente sovrapposte come fate,ricoprite il tutto con la besciamella rimasta.
  • Spolverate con del parmigiano grattugiato e spargete un po' fiocchetti di burro e se vi è rimasto,qualche dadino di fontina.
  • Cuocete la preparazione in forno caldo a 180° per 15 minuti circa fino a che non si è formata una leggera crosticina dorata.
    Servitele calde.

Foto

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