Petitchef

CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavorate il burro, fate ammorbidire a temperatura ambiente, con la ricotta e aggiungendo in seguito la farina, il lievito e il sale.
  • Amalgamate il tutto più velocemente possibile.
  • Raccolto la pasta in una palla e posta in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, steso col matterello una sfoglia alta più o meno 1/2 cm. e ne ricavato dei triangoli.
  • Posto al centro della marmellata di lamponi e chiuso formando dei cornetti.
  • Piccola variante, rispetto alla ricetta riportata: leggermente spennellato di latte e spolverato di zucchero semolato.
    Poi cotto in forno a 180° per 25 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 1
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti alla crescenza e ricotta
Cornetti alla crescenza e ricotta
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cornetti alla ricotta
Cornetti alla ricotta
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cornetti di pasta frolla e marmellata
Cornetti di pasta frolla e marmellata
15 porzioni
50 min
facile
Ricetta Cornetti salati stile brunch
Cornetti salati stile brunch
2 porzioni
10 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose! Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota