Petitchef

Cornetti di frolla alla ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavorate il burro, fate ammorbidire a temperatura ambiente, con la ricotta e aggiungendo in seguito la farina, il lievito e il sale.
  • Amalgamate il tutto più velocemente possibile.
  • Raccolto la pasta in una palla e posta in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, steso col matterello una sfoglia alta più o meno 1/2 cm. e ne ricavato dei triangoli.
  • Posto al centro della marmellata di lamponi e chiuso formando dei cornetti.
  • Piccola variante, rispetto alla ricetta riportata: leggermente spennellato di latte e spolverato di zucchero semolato.
    Poi cotto in forno a 180° per 25 minuti.

Foto

CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 1
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti alla crescenza e ricotta
Cornetti alla crescenza e ricotta
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cornetti alla ricotta
Cornetti alla ricotta
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cornetti di pasta frolla e marmellata
Cornetti di pasta frolla e marmellata
15 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota