Petitchef

Cornetti di frolla alla ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g ricotta

150 g burro

300 g farina

sale 1 pizzico

1 bustina di lievito

Nutella o marmellata

Preparazione

  • Lavorate il burro, fate ammorbidire a temperatura ambiente, con la ricotta e aggiungendo in seguito la farina, il lievito e il sale.
  • Amalgamate il tutto più velocemente possibile.
  • Raccolto la pasta in una palla e posta in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, steso col matterello una sfoglia alta più o meno 1/2 cm. e ne ricavato dei triangoli.
  • Posto al centro della marmellata di lamponi e chiuso formando dei cornetti.
  • Piccola variante, rispetto alla ricetta riportata: leggermente spennellato di latte e spolverato di zucchero semolato.
    Poi cotto in forno a 180° per 25 minuti.

Foto

CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 1
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti alla crescenza e ricotta
Cornetti alla crescenza e ricotta
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cornetti alla ricotta
Cornetti alla ricotta
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cornetti di pasta frolla e marmellata
Cornetti di pasta frolla e marmellata
15 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota