Petitchef

Cookies al cioccolato al latte

Stuzzicherie
3 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
140 g di Farina 00

50 g di Cacao non zuccherato in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato in polvere

1/2 cucchiaino di sale grosso

220 g di Cioccolato al latte

120 g di Burro

300 g di Zucchero


1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 160°C. Setacciate la farina e il cacao in polvere e uniteli al bicarbonato e al sale in una terrina.
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossamente e il burro. Lasciate raffreddare qualche istante.
  • Con l'aiuto di un robot mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia. Riducendo al minimo la velocità del robot, incorporate al composto, poco per volta, la farina miscelata al cacao.
  • Versate il tutto nuovamente nella terrina e aggiungete il cioccolato tagliato a grossi pezzi, mescolando bene.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio da gelato di circa 4 cm di diametro, prelevate l'impasto e disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziando bene le palline di impasto (5 cm).
  • Fate cuocere i cookies per circa 15 minuti circa, o almeno fino a che la superficie non risulterà croccante.
  • Una volta cotti, lasciateli raffreddare con la carta forno su una griglia. Si conservano per 3 giorni in una scatola ermetica.

Foto

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