Cookies al cioccolato al latte
Questa ricetta vi farà scoprire un nuovo modo di preparare e gustare i buonissimi biscotti americani per eccellenza: i cookies! Correte a vedere le tappe della loro preparazione.
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.94Euros€ (1.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Riscaldate il forno a 160°C. Setacciate la farina e il cacao in polvere e uniteli al bicarbonato e al sale in una terrina.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossamente e il burro. Lasciate raffreddare qualche istante.
- Con l'aiuto di un robot mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia. Riducendo al minimo la velocità del robot, incorporate al composto, poco per volta, la farina miscelata al cacao.
- Versate il tutto nuovamente nella terrina e aggiungete il cioccolato tagliato a grossi pezzi, mescolando bene.
- Con l'aiuto di un cucchiaio da gelato di circa 4 cm di diametro, prelevate l'impasto e disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziando bene le palline di impasto (5 cm).
- Fate cuocere i cookies per circa 15 minuti circa, o almeno fino a che la superficie non risulterà croccante.
- Una volta cotti, lasciateli raffreddare con la carta forno su una griglia. Si conservano per 3 giorni in una scatola ermetica.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1341Kcal
- Carboidrati: 181.4g
- Lipidi: 60.2g
- Grassi saturi: 37g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 144.4g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 67
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (317g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta