Petitchef

Biscotti al cedro e rosmarino

Altro
10 porzioni
15 min
20 min
facile
141 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.85 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • A differenza di Stefania che ha lavorato di olio di gomito, io ho fatto lavorare il mio schiavo Ken ;-P Ho messo il burro nella ciotola e con la frusta a K azionata a bassa velocità, l'ho ammorbidito. Quindi ho aggiunto lo zucchero, facendoli amalgamare bene. Poi ho messo anche il succo e la scorza di cedro e il rosmarino, e ho fatto incorporare bene anche questi. Poi ho inserito il tuorlo, lasciando che venisse completamente assorbito, e infine la farina, una cucchiaiata alla volta, fino a completo esaurimento.
    Alzando la velocità, ho lasciato che tutti gli ingredienti si fondessero insieme a formare un impasto morbido tipo frolla. Quindi l'ho tolto dalla ciotola e, manipolandolo sul piano di lavoro, gli ho dato la forma di un salsicciotto, che ho avvolto nella pellicola alimentare e messo in frigo a rassodare.
  • Faccio così, perché mi trovo molto bene a formare i biscotti affettando il salsicciotto, ma se si preferisce usare le formine tagliabiscotti, allora si può formare la tradizionale "palla" che, dopo un adeguato periodo di riposo in frigo, si potrà stendere col mattarello.
  • Una volta formati i biscotti, scaldare il forno a 180° statico, sbattere leggermente l'albume avanzato con una forchetta e spennellarlo sui biscotti, spolverizzando poi con lo zucchero a velo.
  • Infornare a far cuocere per 15-20 minuti, e comunque fino a doratura dei bordi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (39g)
Calorie: 141Kcal
  • Carboidrati: 20.2g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti tricolore: facilissimi da preparare
Biscotti tricolore: facilissimi da preparare
10 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota