Petitchef

Patate al gruviera

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Una ricetta molto facile a preparare per una delizia portata di mano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1300 g di patate

200 g di emmental svizzero

200 o 250 g circa di latte



pepe q b noce moscata a piacere

2 spicchi di aglio

burro qualche fiocchetto sopra

Preparazione

  • Pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola.
  • salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo q b e mescolare il tutto .
  • Poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattugiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia.
  • Mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti.

Foto

Patate al gruviera, foto 1Patate al gruviera, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate duchesse e dauphine
Patate duchesse e dauphine
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Patate gratinate
Patate gratinate
5 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Patate gustose al forno
Patate gustose al forno
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota