- Home
- Ricette
- Ricetta a base di patata
- Ricetta con noce moscata
- Patate al gruviera
Patate al gruviera
Una ricetta molto facile a preparare per una delizia portata di mano!
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
1300 g di patate
200 g di emmental svizzero
200 o 250 g circa di latte
burro qualche fiocchetto sopra
Preparazione
- Pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola.
- salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo q b e mescolare il tutto .
- Poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattugiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia.
- Mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati