Petitchef

Patate al gruviera

Una ricetta molto facile a preparare per una delizia portata di mano!

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola.
  • Salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo q b e mescolare il tutto .
  • Poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattugiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia.
  • Mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Patate al gruviera
Patate al gruviera - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota