Torta allo yogurt con ribes neri- blackcurrant cake

Snack
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Per cominciare, preriscaldare il forno a 180°C.
    In un recipiente, sbattere le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale.
  • Unire poi lo yogurt, il burro fuso, la buccia di limone e di arancia grattuggiata e, a piacere, un cucchiaino di brandy.
  • In un altro recipiente, unire la farina, la frumina ed il lievito e disporli a fontana. Versarvi il composto di uova e yogurt e mescolare delicatamente con una paletta di legno fino ad amalgamare il tutto.
  • Infarinare velocemente i ribes, setacciarli per eliminare la farina in eccesso ed unirli al composto.
  • Se volete a tutti i costi che non si depositino sul fondo, potete provare a distribuirli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.
  • Foderare con della carta forno uno stampo per plum cake, oppure ungerlo ed infarinarlo, poi, versarvi il composto e spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Infornare per 40-45 minuti. circa finchè la torta non sarà dorata e lasciarla freddare nel forno senza aprirlo.

Vota questa ricetta

CClaudiacombi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: