Petitchef

Torta fredda di yogurt alla vaniglia e cioccolato

Dessert
8 porzioni
45 min
facile
Una torta senza cottura deliziosa e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per la BASE:

100 gr di burro;

50 gr di cioccolato fondente;

250 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)

2 cucchiai di Maraschino


per la FARCIA:

415 gr di yogurt

375 gr di panna fresca da montare;

15 gr di colla di pesce;

4 cucchiai di zucchero a velo

cioccolato fondente per guarnire

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo la base: frulliamo i biscotti nel mixer fino a renderli una farina.
  • Nel frattempo facciamo fondere a bagno maria il burro insieme al cioccolato fondente, una volta che si saranno sciolti, li uniamo ai biscotti tritati, mescolando bene al fine di ottenere un composto omogeneo.
  • Prepariamo quindi uno stampo da torta rotondo foderando il fondo con carta da forno, incastriamovi il cerchio, imburriamo ed infariniamo i lati.
  • Disponiamo il composto sulla base della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamolo riposare in frigorifero durante la preparazione del resto del dolce.
  • Prepariamo quindi la crema: Mettiamo i fogli di gelatina in un recipiente di acqua fredda. Mescoliamo lo zucchero con lo yogurt. Montiamo la panna ed incorporiamola. Quindi facciamo sciogliere la gelatina nel Maraschino precedentemente riscaldato e aggiungiamola al composto. Tritiamo un po' di cioccolato fondente e uniamolo alla crema. Mescoliamo bene e e versiamo la crema nello stampo, sulla base di biscotti.
  • Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.
    Al momento di servire decoriamo a piacere

Foto

Torta fredda di yogurt alla vaniglia e cioccolato, foto 1Torta fredda di yogurt alla vaniglia e cioccolato, foto 2



Commenti dei membri:

05/11/2016

Facile da preparare e veloce

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/11/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Ottimo, Sensuale, Sublime.

(0) (0) Abuso
04/11/2016

Pratica, veloce, senza uova. Proverò sostituendo la panna con uno spalmabile.... più leggero

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Verrà sicuramente bene anche con un formaggio spalmabile. Cerca di utilizzarne uno non troppo saporito! ;-)

16/02/2013

Mi piace xchè è semplice e veloce

(0) (0) Abuso
02/06/2012

Buons e fscile

(0) (0) Abuso
21/04/2012

Buonissima!:)

(0) (0) Abuso

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