Petitchef

Plum cake con yogurt alla banana e cacao

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di burro fuso;

220 g di zucchero;

5 uova;

1 pizzico di sale;

370 g di farina;

1 bustina di lievito;

150 ml di olio di semi;

3 vasetti di yogurt alla banana;

2 cucchiai di cacao.

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste, fino a quando non si sono ben analgamati tra di loro;
  • Aggiungere le uova e un pizzico di sale; continuando a lavorare il composto aggiungere anche l'olio.
  • Quindi amalgamare la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungendoli un cucchiaio alla volta, e per ultimo incorporare lo yogurt.
  • Dividere l'impasto a metà; aggiungere ad una delle due parti il cacao e amalgamarlo bene.
  • Versare i due impasti nello stampo, alternandoli a cucchiaiate e fino ad esaurire il composto.
  • A questo punto infornare il dolce a 180° per circa 30-40 minuti; come sempre indispensabile la prova stecchino.
  • Con queste dosi mi son venuti due plum cake medi; se avete uno stampo alto, ne potete fare uno solo bello grande!

    Buono e sofficissimo, ci è piaciuto un sacco.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota