Petitchef

La Torta al vento

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

fecola di patate 400 g

zucchero 300 g

olio di semi o di riso 150 g

lievoto vanillinato 1 bustina

Preparazione

  • Servono due ciotole. In una ciotola mettere tre albumi e 50 grammi circa di zucchero. Nell'altra ciotola 3 tuorli più un uovo intero e il restante zucchero.
  • Montare a neve ferma gli albumi e mettere momentaneamente da parte. Montare anche i tuorli, finché si ottiene una crema chiara e gonfia.
  • Gli ingredienti seguenti vanno amalgamati con un cucchiaio o una spatola. Si unisce per primo li olio e, una volta amalgamato, la fecola e il lievito. Mescolare finché scompaiono tutti i grumi.
  • A questo punto si uniscono poco alla volta gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 45 minuti circa.

Domande:




Commenti dei membri:

14/11/2012

Veramente buona, ma le nonne dicone che se c'e' il tempo bello la torta si alza tantissimo!

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