Croccante al pralinato con quenelles di crema inglese al cioccolato: da leccarsi le dita!
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Ingredienti
4
per il pralinato:
per le quenelles:
per il croccante:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Per prima cosa si prepara la crema inglese. Far bollire la panna con il latte, a parte sbattere lo zucchero coi tuorli. Versare un po' di panna e latte sulle uova con lo zucchero e poi versare tutto il liquido e mettere tutto in un pentolino.
- Cuocere a fuoco basso mescolando con una spatola finchè il composto vela la spatola. Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare. Far intiepidire e poi far riposare in frigo almeno 4 pre ma meglio una notte.
- Per il pralinato mettere sul fuoco lo zucchero con i semi della vaniglia, senza mai mescolare e formare il caramello. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere le nocciole, mescolando in modo che vengano ricoperte di caramello.
- Farle raffreddare su un foglio di carta da forno, dopodichè frullarle fino ad ottenere una pasta. All'inizio avrete una polvere e piano piano diventerà sempre più grassa fino a diventare una pasta lucida.
- Per il croccante sciogliere il cioccolato al microonde, incorporare il pralinato, unire il riso soffiato e tenere da parte a temperatura ambiente.
- Al momento di servire formare un disco di croccante con un coppapasta e mettere sopra una quenelles di crema al cioccolato.
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