Petitchef

Il pane dolce pasquale

Uno dei vari tipi di pane.
Altro
6 porzioni
45 min
35 min
facile
531 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.65 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldate il latte e scioglietevi il burro. Lasciate intiepidire.
    Misceltate 120 g di farina con la scorza d'arancia grattugiata, un cucchiaino di zucchero e il lievito.
  • Unite il latte e un pizzico di sale e impastate.
    Fate lievitare coperto per 20 minuti.
    Aggiugnete 630 g di farina e 70 g di zucchero, il succo dell'arancia, 2 uova. Impastate per 5 minuti.
  • Trasferite in una ciotola unta d'olio e fate lievitare coperto per 2 ore.
    Sfongiate l'impasto con le mani e dividetelo in 6 panetti.
    Formate 6 cordoni e intrecciateli in 2 trecce. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per 40 minuti.
  • Spennellate con l'uovo rimasto sbattutto. Volendo disponete 3 uova sode colorate su ogni treccia.
    Cuocete in forno per 35 minuti a 180°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 101.9g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
vegetariano vegetariano

Foto

Il pane dolce pasquale, foto 1
Il pane dolce pasquale, foto 2

Domande:






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