Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Lasagne con radicchio e taleggio

Lasagne con radicchio e taleggio

(10 voti), (389)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 carota 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe q....
Ricetta Farfalle piselli e zafferano

Farfalle piselli e zafferano

(9 voti), (2) , (222)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di farfalle 300 gr di piselli surgelati o freschi sgranati 2 dl di panna fresca 20 gr di burro 1 scalogno 1 bustina di zafferano in polvere 30 ...
Ricetta Reginette con radicchio e scamorza

Reginette con radicchio e scamorza

(9 voti), (1) , (46)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di pasta tipo reginette 1 cespo di radicchio rosso trevigiano 10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente 1 scalogno 1 bicchiere d...
Ricetta Lasagne con gamberetti e zucchine

Lasagne con gamberetti e zucchine

(9 voti), (1) , (87)
Portata principale facile 15 min 18 min
Ingredienti: 250 g di pasta per lasagne tipo sfoglia velo; 400 g di code di gambero sgusciati; (o gamberetti) 2 o 3 zucchine (dipende dalla grandezza) 10-15 pom...
Ricetta Pollo ripieno di funghi e noci

Pollo ripieno di funghi e noci

(9 voti), (58)
Portata principale media 50 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da 2,5 kg. gia’ pulito 130 g di gherigli di noce 20 g di funghi secchi 400 g di champignon 60 g di mascarpone 60 g di burro 4 scalogni ...
Ricetta CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI SALSICCIA, RADICCHIO E CAPRINO

CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI SALSICCIA, RADICCHIO E CAPRINO

(9 voti), (2) , (476)
Antipasto facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 g di salsiccia 200 g di radicchio rosso 1 scalogno 1 caprino sale&pepe olio extra vergine di ol...
Ricetta Spaghetti cinesi saltati con verdure

Spaghetti cinesi saltati con verdure

(9 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: una confezione di spaghetti di riso cinesi una confezioni di germogli di soia 4 carote 3 zucchine 1 porro 2 scalogni olio di semi qb salsa di soia ...
Ricetta Zuppa di verza e ceci

Zuppa di verza e ceci

(9 voti), (1) , (51)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola o metà di una grossa 1 carota 1/2 cipolla o scalogno 1 gambo di sedano 750 ml acqua calda salata o brodo 120 g di ceci secchi 1 patat...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Crema di rape rosse e feta

Crema di rape rosse e feta

(9 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 rape rosse (500gr circa) 600 ml di brodo vegetale 1 scalogno 2 cucchiai d’olio 1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1/4 di cucchiaino ...
Ricetta Quiche di zucca, feta e spinaci

Quiche di zucca, feta e spinaci

(9 voti), (187)
Antipasto facile 30 min 60 min
Ingredienti: Per la brisèe: 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 125 g di burro freddo 5 cucchiai di acqua fredda 1/2 cucchiaino di noce moscata Per la far...
Ricetta Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

(9 voti), (1) , (112)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane piccole 1 salsiccia di tipo lungo scalogno 10 pomodorini tipo cigliegina 1 bicchiere di vino rosso formaggio grana 1 mozzarella oli...
Ricetta Frittata di zucchine e ricotta a rotolini

Frittata di zucchine e ricotta a rotolini

(9 voti), (3) , (485)
senza glutine
Antipasto facile 4h10m 189 kcal
Ingredienti: 200 g di zucchine 200 g di ricotta fresca 4 uova 1 scalogno Menta Olio Sale Pepe...
Ricetta Risotto con crema di melanzane e lattuga

Risotto con crema di melanzane e lattuga

(9 voti), (1) , (474)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 litro e 1/2 di brodo di carne o vegetale se preferite 1 melanzanaolio evoorigano uno scalogno 350 g di riso roma 1/2 bicchiere di vino bianco s...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(8 voti), (1) , (191)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Ravioli di lumache con salsa di champignon e curry

Ravioli di lumache con salsa di champignon e curry

(8 voti), (1) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: per la pasta: 2 etti di farina 2 uova per il ripieno: 2 etti di lumache (congelate, che avevo fatto lessare per circa 2 ore per ammorbidirle) 2 scalo...
Ricetta Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

(8 voti), (81)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 350 gr. riso carnaroli 2 pere abate 250 gr di formaggio taleggio 1 scalogno 1 bicchierino di grappa di cannonau 1/2 bicchiere di vino bianco 2 n...
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

(8 voti), (2) , (57)
Antipasto Difficile 1 ora 15 min
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'allor...
Ricetta Risotto del camminante

Risotto del camminante

(8 voti), (47)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 100 gr. di crescenza * 50 ml. di latte * 1/2 cucchiaino di maizena * 1 lt. di brodo vegetale ...
Ricetta Fettine di petto di pollo con pomodorini e pistacchi

Fettine di petto di pollo con pomodorini e pistacchi

(8 voti), (2) , (175)
Portata principale facile 45 min 1014 kcal
Ingredienti: 1 pacchetto di fettine di petto di pollo 1 cucchiaio olio extra vergine 1 scalogno 50 g pistacchi 6 pomodorini ciliegini basilico farina sale ...
Ricetta Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

(8 voti), (134)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano duro 5 uova olio d'oliva Per il ripieno: 2 mazzi d'...
Ricetta Crespelle con asparagi e brie

Crespelle con asparagi e brie

(8 voti), (1) , (114)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: crespelle un mazzetto di asparagi besciamella formaggio brie 1 aglio 1 scalogno olio di oliva extravergine...
Ricetta Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

(8 voti), (256)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 400 g di seppie piccole 10 pomodori pachino 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 4 pomodori secchi 1 scalogno piccolo olive taggiasche olio al p...
Ricetta Risotto alla menta

Risotto alla menta

(8 voti), (132)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. di riso una noce di burro uno scalogno brodo vegetale foglie di menta parmiggiano...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

(7 voti), (413)
Portata principale media 40 min 90 min
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300 gr...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota