Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milane...
Ricetta Filetti di cernia in camicia di patate

Filetti di cernia in camicia di patate

(14 voti), (206)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana grattugia...
Ricetta Cailles en sarcophage

Cailles en sarcophage

(13 voti), (1) , (29)
Portata principale Difficile 3 ore 1 ora
Ingredienti: 8 quaglie disossate (a eccezione delle cosce e delle ali), mettere da parte le ossa 250 g di fegato grasso d’oca, preferibilmente fresco 500 g di past...
Ricetta Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

(13 voti), (158)
Portata principale facile 55 min 514 kcal
Ingredienti: 300 g di riso una fetta di prosciutto tagliata spessa una mozzarella piselli 1 uovo pangrattato Per il sugo: 400g di passata di pomodoro uno s...
Ricetta Vitello con tikka masala

Vitello con tikka masala

(12 voti), (1) , (109)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di vitello 1 carota (100 gr circa) 1 cipolla (190 gr circa) 1 melanzana (180 gr circa) 40 gr di uvetta farina 00 olio d'ol...
Ricetta Fagiano al pepe rosa

Fagiano al pepe rosa

(12 voti), (83)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 fagiano (di circa 1 kg ; già spennato e pulito) 80 gr di guanciale 1 carota (piccola) 2 scalogni 20 gr di pepe rosa Vino bianco Olio d'oliva ...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

(12 voti), (181)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 100...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (97)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio s...
Ricetta Sformato di patate e baccalà

Sformato di patate e baccalà

(12 voti), (59)
Antipasto facile 25 min 10 min
Ingredienti: 4 patate 300 g di baccalà 200 g di pomodorini 1 cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo 1 scalogno 3 cucchiai d'olio sale pepe...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(12 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca prezzemol...
Ricetta Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci

Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci

(12 voti), (2) , (93)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 180 g di paccheri mezzo radicchio rosso di Chioggia, di medie dimensioni 1 scalogno 4 fette sottili di scamorza affumicata olio extravergine d'o...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (203)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lar...
Ricetta Crepes alla borragine

Crepes alla borragine

(11 voti), (119)
Portata principale Difficile 35 min 10 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto d...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto di...
Ricetta Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek ai gamberi, patate e carciofi

(11 voti), (48)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 bourek: 6 fogli di malsouka (detta anche brick) oppure 6 fogli di carta di riso per gli amici intolleranti al glutine 150gr di patate olio ex...
Ricetta Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

(11 voti), (1) , (306)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Lasagna (q.b.) 1 scalogno 1 Radicchio rosso di Chioggia 250 gr di ricotta 1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio) 1 pugno di mandorle pelate trit...
Ricetta TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

(11 voti), (98)
Portata principale facile 45 min 304 kcal
Ingredienti: 200 g di funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 1 scalogno 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 250 ml ci...
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (85)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci e...
Ricetta Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

(11 voti), (116)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi freschi 250 g di riso per risotti 70 g di ricotta vaccina 1 scalogno Parmigiano grattugiato Olio Evo Polvere d'ara...
Ricetta Cevapcici ? polpettine balcaniche di carne con salsa ajvar

Cevapcici ? polpettine balcaniche di carne con salsa ajvar

(11 voti), (1) , (38)
Portata principale facile 1h10m 590 kcal
Ingredienti: 300 g macinata di vitello 300 g macinata di manzo 300 g macinata di maiale 2 cucchiai Paprika Dolce ½ cipolla piccola 2 scalogni maggiorana noce mosc...
Ricetta Pad thai piatto thailandese a base di noodles di riso

Pad thai piatto thailandese a base di noodles di riso

(10 voti), (113)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: – 120 gr di tagliolini di riso (rice noodles) – 4 cucchiaini di salsa di pesce – 1/2 spicchio d’aglio sminuzzato – 1 scalogno o un pezzo di porro ...
Ricetta Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

(10 voti), (1) , (305)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di riso arboreo 1 mazzo di basilico fresco 1 confezione di robiola Parmigiano grattugiato Pomodori ciliegia Mozzarella di bufala Mezzo b...
Ricetta Risotto con radicchio, brie e noci

Risotto con radicchio, brie e noci

(10 voti), (130)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso 1 scalogno 2 cespi di radicchio trevigiano 150 gr di brie (già privato della crosta) olio evo (q.b.) brodo vegetale (q.b.) sale (...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota