Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(26 voti), (4) , (268)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta CREMA DORATA, ALLO ZAFFERANO CON PATATE, CAROTE E TUORLO D'UOVO

CREMA DORATA, ALLO ZAFFERANO CON PATATE,CAROTE E TUORLO D'UOVO

(26 voti), (3) , (435)
Portata principale facile 45 min 264 kcal
Ingredienti: 1 patata 1 carota 1 scalogno 1/2 bicchiere di latte 20 gr di burro una bustina di zafferano dado vegetale granulare un cucchiaio 4 bicchieri di...
Ricetta Penne zafferano e speck

Penne zafferano e speck

(26 voti), (2) , (222)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 800 gr di penne 250 gr di speck 1 scalogno Olio Extravergine d?oliva q.b 250 gr di mascarpone 1 confezione di panna 2/3 bustine di zafferano ( a secon...
Ricetta Trofie con radicchio e funghi porcini

Trofie con radicchio e funghi porcini

(25 voti), (2) , (287)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 200 gr di trofie fresche olio (q.b.) 1 scalogno 1 radicchio 50 gr di funghi porcini secchi 2 cucchiai di panna da cucina...
Ricetta Risotto alla zucca e panna

Risotto alla zucca e panna

(24 voti), (3) , (290)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso 1 zucca (media grandezza) 1 bicchiere vino bianco secco 1 scatolina di panna da cucina Burro q.b Olio q.b Rosmarino (se gradito)...
Ricetta Lorighittas con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata

(24 voti), (152)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Lorighittas 50 g di ricotta salata dura un peperone rosso 300 g di salsiccia 250 ml di passata di pomodoro uno scalogno olio extravergi...
Ricetta Risotto pere kaiser e taleggio

Risotto pere kaiser e taleggio

(24 voti), (3) , (194)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 120gr di riso per risotti (roma, ribe, parboilded) 2 pere kaiser mature 50gr di taleggio 1/2 scalogno brodo vegetale (dado o verdure fresche) 1/2 bicc...
Ricetta Garganelli con pollo e funghi

Garganelli con pollo e funghi

(24 voti), (2) , (135)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g. di garganelli 200 g. di petto di pollo e cubetti 200 g. di funghi (tipo a piacere o misti) 2 scalogni 30 g. di burro più o meno 1 rametto di ro...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (576)
Portata principale media 90 min 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di champig...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (90)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate lessate ...
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (323)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli ...
Ricetta Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

(23 voti), (1) , (267)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 1 grossa melanzana 4 fette di pancarrè ammollate nel latte 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 2 mozzarelle piccol...
Ricetta Risotto burrata, scampi e capperi

Risotto burrata, scampi e capperi

(23 voti), (6) , (469)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 l brodo vegetale 300 g vialone nano 30 g burro 8 scampi 2 burratine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 limo...
Ricetta PENNE ALLA GARIBALDINA

PENNE ALLA GARIBALDINA

(23 voti), (4) , (372)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 200 gr penne 1 scalogno 200 gr di passata di pomodoro 2 peperoncini 200 gr di gamberetti sgusciati 100 gr panna 1 manciata di prezzemolo ...
Ricetta Frisceu liguri

Frisceu liguri

(23 voti), (6) , (10)
Stuzzicherie facile 40 min 15 min
Ingredienti: Per l'impasto 500 g Farina OO 25 g Lievito di Birra 300-350 ml Acqua 3-4 uova medie 1 e 1/2 sale Per il "ripieno" Erba cipollina 1 Scalogno piccolo Ol...
Ricetta Barbabietole in agrodolce

Barbabietole in agrodolce

(22 voti), (230)
Contorni facile 5 min 15 min
Ingredienti: 2 barbabietole 3 scalogno 2 cucchiaini di capperi 2 cucchiai di aceto balsamico Sale Pepe bianco Pepe nero Olio...
Ricetta Tagliolini con crema al al curry zucca e prosciutto cotto

Tagliolini con crema al al curry zucca e prosciutto cotto

(22 voti), (4) , (176)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini 1 cucchiaino di curry 250 ml di panna fresca 300 g di zucca 200 g di prosciutto cotto 1 scalogno olio evo sale...
Ricetta Paccheri con tonno fresco

Paccheri con tonno fresco

(22 voti), (4) , (270)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: paccheri o mezzi paccheri 1 trancio di tonno fresco da 200 gr circa una manciata di pomodorini maturi 1 scalogno olive taggiasche sott'olio denoc...
Ricetta Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

(22 voti), (2) , (338)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: * 300 gr. di zucca pulita * 1/2 scalogno * 200 ml di brodo vegetale * 50 gr. di panna liquida * 4 tuorli * 200 gr. di funghi ...
Ricetta Pasta con crema di peperoni e pancetta

Pasta con crema di peperoni e pancetta

(22 voti), (3) , (360)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 280 g di pasta tipo rigatoni o sedani rigati 2 confezioni di pancetta dolce da 100 gr ciascuna un peperone rosso e uno giallo di media grandezza 2 ...
Ricetta Risotto di topinambur e dadini di asiago

Risotto di topinambur e dadini di asiago

(21 voti), (1) , (353)
Portata principale media 60 min 40 min
Ingredienti: gr. 300 di riso, gr. 200 di formaggio Asiago, gr. 50 di burro, gr. 400 di topinambur, 2 scalogni...
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo d...
Ricetta ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO

ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO

(20 voti), (348)
Antipasto media 20 min 45 min
Ingredienti: Per il risotto di spinaci e zafferano: 450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti) 2 dadi pe...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (479)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi Patate bio, 800 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale Per la crema di asparagi: Asparagi, 800 gr ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota