Ingredienti: Impasto: 370 g farina 00 100 g burro 150 g zucchero semolato 1 uovo 1 lievito per dolci bustina scorzetta di un limone grattugiato Ripieno: 500 g r...
Ingredienti: Per la frolla alle mandorle: 200 g di burro 200 g di zucchero vaniglia 2 tuorli 1 presina di sale 375 g di farina molino chiavazza 125 g di mandorle ...
Ingredienti: Per la pasta frolla : 300 gr di farina 00 120 gr di burro 120 gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo e 1 tuorlo poca acqua fredda Per il ripieno : 1...
Ingredienti: 350 gr di funghi (a piacere) 250 gr di ricotta 30 gr di cheddar 1 spicchio d'aglio 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchi...
Ingredienti: per le crepes: 1/2 litro di latte 250 g di farina 3 uova sale burro per ungere la padella per il ripieno: 500 g di ricotta 500 g di spinac...
Ecco per voi le più golose ricette alla ricotta che si trovano in circolazione. Per intenderci, quelle che fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle!
Ingredienti: 2 uova intere 125 g di farina 250 g di latte 1 pizzico di sale 1 noce di burro Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 200 g di salmone affumicat...
Ingredienti: Ingredienti per le crepes: 150 gr di farina 2 dl di latte 1 dl di acqua 2 cucchiai e mezzo di burro fuso 3 uova un pizzico di sale Ingredienti per il...
Ingredienti: 300 g di farina (00 ; più altra per spianatoia) 150 g di acqua (tiepida) 1 cucchiaio d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale 200g di ricotta fresca di p...
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugia...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: 20 conchiglioni 350 gr di ricotta 60 gr di pecorino un mazzo generoso di prezzemolo (la ricetta originale diceva 20 gr) 10 gr di burro 7-8 cucchiai d...
Ingredienti: 300 g di conchiglioni 250 g di ricotta 400 g di spinaci surgelati mezzo litro di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio mezzo litro di latte 35 g di ...
Ingredienti: Occorrente per il ripieno: ricotta pecorina freschissima asparagi già cotti e sminuzzati un uovo sale zafferano Occorrente per la pasta: farina 00 sa...
Ingredienti: 24 Cannelloni 1 Uovo 500 g Ricotta 50 g Parmigiano grattugiato 300 g Salsiccia 90 g Burro Un trito con sedano carota basilico rosmarino salvia Sale...
Ingredienti: 330 g farina 00 70 g fecola di patate 120 g zucchero di canna 60 g burro 80 g margarina senza grassi idrogenati 2 uova grandi 1 cucchiaino di lievito...
Ingredienti: Ingredienti: 300 g di ricotta fresca 300 g di farina 150 g burro morbido 150 g zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un ...
Ingredienti: 500 g di ricotta vaccina 3 funghi porcini freschi 6 fettine di scamorza 6 fettine di speck 50 g di parmigiano Reggiano 1 mazzetto di prezzemolo fresc...
Ingredienti: 80 g di foglie di basilico fresco 50 g di grana padano a tocchetti 30 g di pecorino 30 g di pinoli 150 g di olio extravergine di oliva 1 spicchiett...
Ingredienti: Per le Caramelle: 2 uova intere e 1 tuorlo 2 etti di farina Per il Ripieno: 2 filetti di Coda di Rospo, anche nota come Rana Pescatrice o altro pes...
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca prezzemol...