Petitchef

Zuppa di lenticchie , gamberetti e bacon

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di lenticchie

4/6 fette di bacon

100/150 gr di gamberetti

1 litro di brodo vegetale


1 costa di sedano

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

pepe

olio extra vergine

Preparazione

  • Rosola in una casseruola con dell'olio extra vergine d'oliva un trito di carota, la costa di sedano, e mezza cipolla, fai appassire ed aggiungi le lenticchie, sale e pepe.
  • Ricopri il tutto con il brodo vegetale e continua la cottura per 20/25 minuti.
    Nel frattempo metti a rosolare l' altra mezza cipolla tritata con dell'olio d'oliva extra vergine e cuoci i gamberetti per 5 minuti; sale e pepe.
  • In forno a 250° su di una teglia ricoperta da carta forno fai rosolare il bacon.
  • Impiatta con le lenticchie, i gamberetti e ''sbriciola'' sopra il bacon.

Foto

Zuppa di lenticchie, gamberetti e bacon, foto 1Zuppa di lenticchie, gamberetti e bacon, foto 2Zuppa di lenticchie, gamberetti e bacon, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie e orzo perlato
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
3 porzioni
3 ore
facile
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio
Zuppa di farro, lenticchie e miglio
2 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie Usticese
Zuppa di lenticchie Usticese
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota