Petitchef

Panna cotta al mango con gelatina di miele alla violetta

Dessert
8 porzioni
20 min
5 min
facile
"E continuero' parlando del miele
Che cade dal cielo come un dono divino....."
(Virgilio,IV libro delle Georgiche)

....si perche' a volte, andar per mercatini... nei piccoli paesini piemontesi e' davvero uno spasso... E capita che a volte trovi cose sorprendenti, un po' come e' successo a me con la bancarella del miele... Tralasciando il fatto che avrei praticamente comprato tutta la merce esposta, ma ovvio che non era materialmente possibile... Insomma, dopo svariati minuti di seri dubbi amletici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

(per circa 8 bicchierini):

1 mango maturo

300 ml di panna vegetale (o crema di latte freschissima)

3-4 cucchiai di fruttosio (o 5-6 di zucchero semolato)

1 cucchiaino raso di agar agar (o 3 fogli di colla di pesce)

mezzo baccello di vaniglia


PER LA GELATINA DI MIELE ALLA VIOLA:

100 ml miele alla violetta

2-3 cucchiai di acqua

mezzo cucchiaino di agar agar (o 1 foglio di colla di pesce)

menta fresca per guarnire

Preparazione

  • Spellare il mango,privarlo del nocciolo centrale e frullarlo in modo da avere una purea.

    Spruzzare la polpa di mango con un cucchiaino di succo di lime o limone. Mescolare la polpa di mango con la panna,lo zucchero (dolcificate a piacere),i semini estratti dal baccello di vaniglia e l’agar agar. Versare il composto in una casseruola e portarlo a bollore.

    Farlo bollire per 1-2 minuti.
    Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire,poi distribuirlo in bicchierini o stampini e metterli in frigo per un paio d’ore.
  • PREPARIAMO LA GELATINA:

    In un pentolino riscaldare due/tre cucchiai d’acqua con l'agar agar e mescolare perfettamente, far sobbollire per due minuti e poi aggiungere il miele alla violetta, mescolare per far sciogliere il tutto e lasciar intiepidire qualche minuto.

    Versare qualche cucchiaio di gelatina su ogni bicchierino, rimettere in frigo a rapprendere per qualche ora.

Domande:






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