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Cream tart, la torta a forma di numero con mango e frutto della passione

Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta di compleanno speciale: la torta a forma di numero, anche detta number cake. Più facile di quanto si creda, questo dessert è velocissimo e incredibilmente buono. Potete prepararlo per voi stessi e fare un figurone con i vostri invitati o immaginate di portarlo al compleanno di un vostro caro: rimarrà a bocca aperta! Seguite il procedimento passo per passo e fateci sapere com'è andata.

Dessert
8 porzioni
20 min
30 min
12 min
facile
518 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 10.7 (1.34€/Porzioni)

Materiale

  • 1 matterello
  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 sac à poche (o un sacco gelo a cui viene tagliata una delle due punte)
  • spatola

Preparazione

  • Disegnate su un foglio di carta e ritagliate la forma delle cifre che volete realizzare. Adagiate le cifre ritagliate sul foglio di pasta frolla e incidetene il contorno - bisognerà fare per due volte lo stesso numero (nel nostro caso abbiamo realizzato due 4 e due 0).
  • Posizionate i numeri su due teglie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Una volta estratti dal forno, lasciate raffreddare completamente.
  • Mettete la panna, il mascarpone, la ciotola e la frusta nel congelatore per 15 minuti.
  • Sbattete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia a neve ferma.
  • Posizionate una forma di ogni numero (qui un 4 e uno 0) sul piatto da portata.
  • Trasferite la crema in una sac à poche (o in un sacchetto da freezer tagliato) e distribuite piccole palline di crema su tutta la superficie delle due figure. Versate il coulis di mango e il frutto della passione in modo casuale sulla crema.
  • Posizionate le seconde cifre sopra e poi mettete di nuovo la crema con la sac à poche sus tutta la superficie. Aggiungete ancora una volta il coulis di mango e il frutto della passione.
  • Ed ecco fatto, la cream tart è pronta! Se volete, potete aggiungere della scorza di lime o del cocco grattugiato.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la cream tart?
Conservatela in frigo coperta, non oltre un giorno perché la pasta frolla si ammorbidirà troppo.

Posso congelare la cream tart?
Non potete congelare la torta composta e guarnita ma potete congelare la pasta frolla prima di cuocerla. Appiattitela uniformemente, avvolgetela con la pellicola e inseritela nei sacchetti gelo.

Come posso decorare la cream tart?
Sul nostro sito abbiamo tante altre idee per ispirarvi: potete usare dolcetti al cioccolato, frutta fresca, biscottini, caramello. Tutto è possibile!

Posso fare una torta a forma di numero con il pan di Spagna?
Si, al posto della pasta frolla potete usare il pan di Spagna. Bisognerà solo aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo.

Come faccio a fare 4 cifre con due rotoli di pasta frolla?
Se dovete fare 4 cifre in totale, non avrete bisogno di 4 rotoli di pasta frolla. Semplicemente stendete la pasta avanzata dalla prima incisione e ricavate altri numeri.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Calorie: 518Kcal
  • Carboidrati: 50.1g
  • Lipidi: 43.8g
  • Grassi saturi: 23.4g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 16.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Cream tart, la torta a forma di numero con mango e frutto della passione
Cream tart, la torta a forma di numero con mango e frutto della passione - foto 2
Cream tart, la torta a forma di numero con mango e frutto della passione - foto 3
Cream tart, la torta a forma di numero con mango e frutto della passione - foto 4

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