Petitchef

Torta al mango

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
media
Ricorda una pesca ma leggermente pepata... Si, questo rispondo a chi mi chiede che gusto ha il mango... Uno dei frutti tropicali più conosciuti e gradevoli al palato. Fin da tempi antichissimi (quattromila anni fa), ha avuto una certa importanza in India, suo paese d’origine. L’albero di mango appare in molte leggende indiane ed è considerato sacro dagli Indù, che con le foglie di questa pianta fanno delle ghirlande per adornare i templi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
(stampo a ciambella)

260 gr di farina 00

100 gr di burro morbido

200 gr di zucchero di canna

100 gr di purea di mango


1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un baccello di vaniglia


menta fresca per decorare

Preparazione

  • Setacciare la farina con lo lievito e il bicarbonato.
    Sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere la purea di mango (ottenuta semplicemente frullando il mango con un mixer ad immersione) e i semi estratti dal baccello di vaniglia.

    Unire un uovo per volta, alternandolo alla farina.
    Infine il goccio di rum.

    Versare in una teglia e infornare per 40-45 minuti a 180 gradi.
    Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

    N.B.Dopo averlo affettato... ho accompagnato il dolce con una salsa cremosa di mango in purezza... realizzata semplicemente frullando un mango con un po' di zucchero, qualche grano di pepe rosa e menta fresca...


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette dolci da preparare con il mango. Ecco quali provare a casa!Ricette dolci da preparare con il mango. Ecco quali provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota