Petitchef

Zuppa di porri e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 porri non  molto grossi

2 patate medie

50 gr di pancetta

1,5 litri di brodo vegetale

olio extravergine

sale, pepe


formaggio parmigiano grattugiato

crostini di pane abbrustoliti

Preparazione

  • Far rosolare in una pentola con 4 cucchiai d'olio la pancetta a dadini, il peperoncino e i porri tagliati a fettine fini.
  • Dopo 5 minuti unire anche le patate pelate e tagliate a dadini, far rosolare qualche minuto, poi mettere il brodo caldo e continuare la cottura per circa 20-25 minuti.
  • Servire con crostini di pane abbrustoliti, una spruzzata di pepe macinato al momento, un filo di olio ed il parmigiano grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di porri, patate e tartufo
Zuppa di porri,patate e tartufo
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di porri e cannellini
Zuppa di porri e cannellini
5 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota