Petitchef

Tagliata di manzo al ginepro

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4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-1 filetto da 1 kg

40 gr di olio EVO

sale e pepe


Per la marinata:

Un bicchiere d' olio EVO

50 gr di bacche di ginepro

2 spicchi d' aglio

40 g di aceto balsamico

Preparazione

  • Sistemiamo in un vassoio il filetto, bagnamolo con 40 gr di olio EVO e condiamolo con sale e pepe macinati al momento, poi con le dita massaggiamolo e lasciamolo riposare qualche minuto.
  • Prepariamo la marinata; in un pentolino versiamo 2 cucchiai d' olio uniamo l' aglio e soffriggiamo un paio di minuti, poi uniamo le bacche di ginepro, l' olio restante del bicchiere, l' aceto balsamico e scaldiamo a fiamma bassa per pochi secondi mescolando.
  • Adagiamo il filetto in un contenitore, versiamo sopra la marinata e lasciamolo insaporire per due ore circa.
  • Poco prima di servirlo scaldiamo una piastra e quando è bella rovente adagiamo sopra il filetto e cuociamolo a fiamma moderata per 4-5 minuti per lato.
  • Togliamo il filetto dalla piastra, tagliamolo a fette spesse, adagiamole nel piatto, condiamole con la marinata tenuta da parte e serviamo.

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