Zuppa di fave di carpino

Zuppa di fave di Carpino
Portata principale
facile
12 h 10 m
188 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.29 (0.32€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura10 min
  • Mettete in ammollo le fave per 12 ore. Io le ho lasciate a bagno tutta la notte e la mattina ho iniziato a cucinarle. Trascorso il tempo dell'ammollo, rosolate appena, una cipolla tagliata finemente in una pentola possibilmente di coccio (se non l'avete compratela ne vale veramente la pena), o comunque una pentola col fondo spesso, con abbondante olio evo biologico Di Nunzio. Buttateci dentro le fave che avrete scolato e risciacquato, e fatele insaporire con la cipolla. Dopo 5 o 6 minuti.
  • Versate abbondante acqua fredda (le fave devono essere completamente coperte), coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 2 ore abbondanti. Salate solo poco prima di spegnere il fuoco. Risulterà una zuppa con un brodo denso e scuro buono e saporito. Preparate delle fette di pane toscano tostato, strofinatele con uno spicchio di aglio e mettetele sul fondo del piatto, versateci sopra le fave con il loro brodo e gustatevi una zuppa semplice e genuina come ormai non siamo più abituati a fare.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
ZZagara70

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