Zuppa di fave di carpino

Ingredienti
4
Costo stimato: 1.29Euros€ (0.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura10 min
- Mettete in ammollo le fave per 12 ore. Io le ho lasciate a bagno tutta la notte e la mattina ho iniziato a cucinarle. Trascorso il tempo dell'ammollo, rosolate appena, una cipolla tagliata finemente in una pentola possibilmente di coccio (se non l'avete compratela ne vale veramente la pena), o comunque una pentola col fondo spesso, con abbondante olio evo biologico Di Nunzio. Buttateci dentro le fave che avrete scolato e risciacquato, e fatele insaporire con la cipolla. Dopo 5 o 6 minuti.
- Versate abbondante acqua fredda (le fave devono essere completamente coperte), coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 2 ore abbondanti. Salate solo poco prima di spegnere il fuoco. Risulterà una zuppa con un brodo denso e scuro buono e saporito. Preparate delle fette di pane toscano tostato, strofinatele con uno spicchio di aglio e mettetele sul fondo del piatto, versateci sopra le fave con il loro brodo e gustatevi una zuppa semplice e genuina come ormai non siamo più abituati a fare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
- Carboidrati: 25.1g
- Lipidi: 4.4g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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