Zuppa inglese

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Dessert
media
2 ore

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Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare la crema, dividerla a metà in due recipienti diversi e in uno mescolarla con il cacao amaro, aggiungere cacao fino a quando raggiungerà il giusto colore scuro. Lasciarle raffreddare.
  • Tagliare dai savoiardi dei dischetti della dimensione del fondo del bicchiere, inzupparli nel sassolino emulsionato col succo di frutta e posizionarli sul fondo dei bicchierini. Coprire con uno strato di crema al cioccolato.
  • Tagliare dai savoiardi altri 6 dischetti un po' più grandi facendo qualche prova con diversi coppapasta o bordi di bicchieri fino a trovare quello della dimensione giusta, inzupparli nell'alchermes e posizionarli sopra la crema al cioccolato.
  • Comunque se vengono troppo piccoli basterà riempire lo spazio rimanente con avanzi di savoiardo sbriciolato, pressato e spennellato con il liquore.
  • Infine come ultimo strato disporre la crema gialla fino all'orlo del bicchierino, se è bella soda anche un po' oltre.
  • Riporre in frigorifero per qualche ora per far rassodare e amalgamare bene i sapori.

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