Petitchef

Zuppa di cicerchie alla meridionale

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di cicerchie

80 g di capperi

200/300 g di filetti di pomodoro

olio extravergine di oliva q.b

1 spicchio d'aglio


origano q.b.

Preparazione

  • Lasciare in ammollo le cicerchie per una notte,scolarle e sciacquare molto bene per privarle da impurità e da una sostanza, non ricordo il nome.
  • Mettere a cuocere in tegame di coccio, ma ormai è una rarità averne uno in casa, quindi cuocere in pentola normale in acqua salata per circa un'ora.
  • Soffriggete in olio evo il trito di aglio, capperi peperoncino,aggiungere i filetti di pomodoro e ultimate la cottura.
  • Versare nella pentola delle cicerchie che avete scolato,il sughetto del trito, lasciare cuocere per 5 minuti.
  • Servire su fettine di pane casereccio del giorno prima leggermente tostate, aggiungete un pò d'olio e un pò d'origano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
4 porzioni
1h2m
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie
6 porzioni
1h40m
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota