Petitchef

Zuppa di cicerchie

Portata principale
2 porzioni
40 min
3 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di cicerchie

50 g di guanciale

1 ciuffo di rosmarino

1 aglio tritato

2 patate piccole

6 pomodorini ciliegia

sedano

1 cipolla

2 carote

tartufo nero per completare

olio, sale e pepe

Preparazione

  • Mettete a bagno le cicerchie per 24 - 36 ore. Tagliate le patate, le carote, le cipolle, i pomodorini e il sedano a cubetti.
  • Nella pentolina fate rosolare il guanciale con un filo di olio, il rosmarino e l'aglio tritato.
  • Unite le verdure a cubetti e fate rosolare per circa 10 minuti.
  • Alla fine unite le cicerchie ammollate, coprite con acqua abbondante e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore - 2 ore e mezza.
  • Salate solo alla fine e spolverizzate con pepe nero macinato al momento.
  • Se lo avete completate la zuppa con del tartufo nero tagliato sottile e rosolato un attimo in poco olio.

Foto

Zuppa di Cicerchie, foto 1
Zuppa di Cicerchie, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
4 porzioni
1h2m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie
6 porzioni
1h40m
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi
Zuppa di cicerchie e piselli secchi
4 porzioni
1h20m
media
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota