Petitchef

Zulino e panini di polenta

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la polenta :

polenta 500 g



Per il sugo :

pelati 2 barattoli

piccole salsicce di prosciutto 8


vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  • Preparare il sugo facendo appassire due cipolle medie con pochissimo olio in una capiente casseruola. Far sfumare mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare e insaporire. Buttare i pomodori nella pentola e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno cotte le salsicce.
  • Cuocere la polenta come riportato sulla confezione. Servire calda con il sugo e una salsiccia.
  • Panini di polenta : Se avanza della polenta mettetela in una forma rettangolare e riponetela in frigo. Il giorno dopo sformatela, tagliatela a fettine spesse circa 1 cm e passatela sulla piastra.
  • Riponete una fetta sul piatto, spalmate abbondante stracchino e ricoprite con un'altra fetta di polenta a mo' di panino. Se fosse avanzato un po' di sugo o una salsiccia scaldatelo e condite il "panino".
  • Se volete esagerare friggete le fette di polenta in padella con poco olio invece di passarle alla piastra.

Foto

Zulino e panini di polenta, foto 1Zulino e panini di polenta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta taragna con spezzatino rustico
Polenta taragna con spezzatino rustico
10 porzioni
6 ore
media
5 / 5
Ricetta Polenta con spuntature e salsicce
Polenta con spuntature e salsicce
4 porzioni
1h10m
facile
2 / 5
Ricetta Panini per hamburger - ricetta facile
Panini per hamburger - ricetta facile
8 porzioni
4h15m
media
4 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota