Petitchef

Pesto alla genovese nel frullatore

Altro
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di pasta

50 g di foglie di basilico lavate e asciugate

mezzo bicchiere di olio di oliva

6 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di pinoli

1 pizzico abbondante di sale

Preparazione

  • Prima di procedere alla preparazione del pesto, è meglio mettere le lame e il bicchiere del frullatore in frigo per qualche ora, altrimenti le foglie di basilico si "cuociono" durante la frullatura.
  • Unire tutti gli ingredienti tranne i formaggi grattugiati e azionare il frullatore.
  • Quando avrete ottenuto una cremetta, aggiungere i formaggi grattugiati. Frullare per qualche altro secondo.
  • Versare il pesto ottenuto in una tazza.
    Se non viene consumato subito, pressarlo leggermente con un cucchiaio e aggiungere dell'olio sulla superficie, in modo da farlo mantenere in frigo.

Foto

Pesto alla genovese nel frullatore, foto 1
Pesto alla genovese nel frullatore, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 18/04/2018

Ottima e le treccine io le preparo anchealtre salsesuggerite.. SIETE GRANDI per il mio palato e gusto grz35

(0) (0) Abuso
12/07/2012

Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

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