Petitchef

Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!

Avete mai utilizzato la panna fresca per preparare l'impasto delle chiacchiere? Provate la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
630 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.24 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!
    Mettere in una ciotola la farina con la panna, il pizzico di sale e la scorza d'arancia grattuggiata. Impastare con le mani fino ad avere un impasto liscio e morbido. Vi consiglio di non aggiungere la farina tutta in una volta, comincerei con 250 grammi poi se l'impasto risulta ancora appiccicoso aggiungete i restanti 20 grammi.
  • Tappa 2 - Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!
    Quando l'impasto avrà raggiunto questa consistenza mettetelo sulla spianatoia ed impastatelo un'ultima volta.
  • Tirare con il mattarello la pasta finchè non diventa abbastanza sottile e quindi tagliatela con una rotellina a forma di rettangoli.
  • Tappa 4 - Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!
    Intanto scaldare l'olio per friggere. Per vedere quando è abbastanza caldo, immergere un lembo di pasta, se sfrigola vuol dire che è pronto. Quindi immergetevi le frappe e fatele cuocere finchè non avranno un bel colore dorato.
  • Tappa 5 - Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!
    Quando sono abbastanza colorate, scolatele dall'olio e metterle su un piatto con dello scottex, in modo che assorba l'olio in eccesso.
  • Quando le nostre chiacchiere saranno fredde, spolveriamole con abbondante zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Calorie: 630Kcal
  • Carboidrati: 69.9g
  • Lipidi: 32.1g
  • Grassi saturi: 20.5g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente!
Chiacchiere di carnevale: un impasto particolare da provare assolutamente! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa Carnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavole Carnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota