Petitchef

Pesto di spinaci e mandorle

Altro
4 porzioni
15 min
facile
Un ottimo condimento per la pasta

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di spinaci teneri freschi

50 g di mandorle con la buccia

50 g di parmigiano grattugiato

1/4 di spicchio d'aglio

la buccia di 1 limone

sale grosso

2 cubetti di ghiaccio

olio

Preparazione

  • Mettete nel mixer gli spinaci, l'aglio, il parmigiano, il ghiaccio e una manciata di sale grosso.
    Azionate le lame a più riprese.
  • Questo serve per non sfibrare e per non far ossidare gli spinaci.
  • Quando il composto inizia a diminuire in volume aggiungete le mandorle e l'olio a filo, regolandovi in base alla consistenza che desiderate.
  • Le mandorle devono rimanere a pezzetti.
  • Alla fine aggiungete la buccia del limone e 2 cucchiai del suo succo.
  • Coprite la superficie d'olio e conservate fino all'utilizzo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pesto di spinacino
Pesto di spinacino
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pesto di zucchine mandorle e miele
Pesto di zucchine mandorle e miele
6 porzioni
20 min
media
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota