Gelato al mascarpone con noci caramellate e ?tappo? al cioccolato fondente

Un meraviglioso serve per gli innamorati!
Ingredienti
2
Preparazione
- Per il gelato al mascarpone, riunite in una casseruola il latte con lo zucchero e scaldateli fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente.
- Lavorate il mascarpone con una frusta elettrica o manuale, aggiungendo gradatamente il latte zuccherato lasciato raffreddare. Versare nella gelatiera e preparare il gelato.
- Fate fondere in un pentolino antiaderente lo zucchero, quando avrà assunto un bel colore ambrato, tuffateci le noci spezzettate e mescolate per bene.
- Trasferite le noci su un piattino lievemente unto d'olio e fate raffreddare.
Prendete il composto e trasferitelo in un tritatutto, frullate fino ad ottenere dei pezzetti di media dimensione. - Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire lievemente. Unite i pezzi di noci al gelato di mascarpone e riempite i bicchierini con il gelato fermandovi un centimetro sotto il bordo.
- Versate il cioccolato ormai raffreddato sopra il gelato a copertura del bicchiere.
Riponete nel freezer e lasciate raffreddare completamente.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta