Petitchef

Conchigliette con fagioli borlotti e ricotta forte pugliese

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Mettete i fagioli a bagno,la sera prima,in una ciotola capiente con acqua tiepida e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Per motivi di tempo,uso la pentola a pressione,quindi ometto il bicarbonato.
  • Cuocete i fagioli,con il vostro metodo, aggiungendo qualche foglia di alloro, il sedano ,meta' spicchio d'aglio in camicia ed il sale e teneteli da parte.
  • A cottura ultimata,in un tegame,fate scaldare l'olio ed aggiungete l'altra meta' dell'aglio in camicia ed i pomodorini tagliati a tocchetti.
  • Fate cuocere qualche minuto,salate, aggiungete i fagioli, scolati dalla loro acqua di cottura ed il rametto di rosmarino.
  • Fate insaporire ancora qualche minuto e spegnete. Cuocete la pasta e tenete da parte due dita d'acqua di cottura.
  • Fatela saltare nei fagioli,qualche minuto,unendo la ricotta forte e l'acqua della pasta, se occorre.

Foto

CONCHIGLIETTE CON FAGIOLI BORLOTTI E RICOTTA FORTE PUGLIESE, foto 1
CONCHIGLIETTE CON FAGIOLI BORLOTTI E RICOTTA FORTE PUGLIESE, foto 2
CONCHIGLIETTE CON FAGIOLI BORLOTTI E RICOTTA FORTE PUGLIESE, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota