Conchigliette con fagioli borlotti e ricotta forte pugliese

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facile
40 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Mettete i fagioli a bagno,la sera prima,in una ciotola capiente con acqua tiepida e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Per motivi di tempo,uso la pentola a pressione,quindi ometto il bicarbonato.
  • Cuocete i fagioli,con il vostro metodo, aggiungendo qualche foglia di alloro, il sedano ,meta' spicchio d'aglio in camicia ed il sale e teneteli da parte.
  • A cottura ultimata,in un tegame,fate scaldare l'olio ed aggiungete l'altra meta' dell'aglio in camicia ed i pomodorini tagliati a tocchetti.
  • Fate cuocere qualche minuto,salate, aggiungete i fagioli, scolati dalla loro acqua di cottura ed il rametto di rosmarino.
  • Fate insaporire ancora qualche minuto e spegnete. Cuocete la pasta e tenete da parte due dita d'acqua di cottura.
  • Fatela saltare nei fagioli,qualche minuto,unendo la ricotta forte e l'acqua della pasta, se occorre.

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ElisabettaclaudiaElisabettaclaudia

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