Zucchine ripiene di funghi champignon

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facile
50 min
106 Kcal

Un piatto artistico e delizioso!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tagliare in due le zucchine per la lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
  • Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d olio lasciarli rosolare con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di vegetazione.
  • Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
  • Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
  • Infornare per 30 minuti circa a 180°C.
  • Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 106Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PPiccolalayla

Domande

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Commenti

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anonymous

Ultimato con striscioline di Emmenthal sulle zucchine... Da favola

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Sikelia

Sikelia

L'ho preparata senza mettere il pangrattato e vino, la ricetta è venuta strepitosa ugualmente

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anonymous

Leggera e gustosissima, io ho aggiunto un po di provola affumicata e qualche fungo secco

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anonymous

L'ho preparata al volo oggi, aggiungendo solo un pò di provola affumicata, Un successone

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