Zucchine ripiene di funghi champignon
Un piatto artistico e delizioso!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.05Euros€ (0.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliare in due le zucchine per la lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
- Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d olio lasciarli rosolare con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di vegetazione.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
- Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
- Infornare per 30 minuti circa a 180°C.
- Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 106Kcal
- Carboidrati: 7.3g
- Lipidi: 5.5g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Ultimato con striscioline di Emmenthal sulle zucchine... Da favola
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Sikelia
L'ho preparata senza mettere il pangrattato e vino, la ricetta è venuta strepitosa ugualmente
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anonymous
Leggera e gustosissima, io ho aggiunto un po di provola affumicata e qualche fungo secco
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anonymous
L'ho preparata al volo oggi, aggiungendo solo un pò di provola affumicata, Un successone
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