Petitchef

Cappelli di funghi champignon al forno

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 Kg di Funghi champignon


200 ml di Panna

250 g di Pangrattato

60 g di Caciocavallo grattugiato

2 grossi Pomodori maturi, tagliati a tocchetti

3 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva

1 mazzetto di Prezzemolo tritato

Sale e Peperoncino q.b.

Preparazione

  • Pulire delicatamente i funghi da eventuali residui di terra e staccare i gambi dai rispettivi cappelli. Tritare i gambi dei funghi e mettere da parte, tritare la cipolla e soffriggere in una larga padella con due cucchiai di olio evo.
  • Attendere che la cipolla nel soffritto prenda colore e aggiungere in padella i gambi dei funghi, i pomodori sminuzzati, il prezzemolo tritato, salare e pepare. Lasciar cuocere il sughetto per non oltre 5 minuti quindi aggiungere una parte della panna, circa metà, e lasciar cuocere un paio di minuti.
  • A fuoco spento terminare la farcia con il pangrattato e il caciocavallo, amalgamare bene e utilizzare per farcire i cappelli dei funghi champignon. Oliare il fondo di una teglia con il restante cucchiaio di olio evo e disporre ordinatamente i funghi ripieni.
  • Terminare la composizione della teglia con la parte di panna che avremo tenuto da parte, versare questa a filo su tutti i funghi poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire tiepidi o freddi.

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