Petitchef

Conchiglioni ripieni di funghi, zucchine e prosciutto

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Una delizia semplice e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di conchiglioni,

1 litro di besciamella


700 g di funghi, io ho usato champignon e porcini che avevo surgelati,

200 g di prosciutto cotto a dadini,

100 g di parmigiano,

50 g di scamorza affumicata,

qualche foglia di basilico,

sale,

olio evo,

prezzemolo, aglio.

Preparazione

  • Preparate la besciamella . Tagliare i funghi e metterli in una padella con olio e aglio, fateli cuocere e alla fine aggiungere il prezzemolo, intanto tagliare le zucchine a dadini e fatele saltare in un'altra padella con i dadini di prosciutto, salate e pepate. Una volta cotto frullare alla minima velocità per pochissimi minuti le zucchine con il prosciutto e i funghi, tranne due cucchiai, e unite metà besciamella, il basilico, la scamorza e il parmigiano.
  • Io ho frullato tutto con il mio aiuto in cucina lo Swizzz Cut, Eva Collection grazie alla collaborazione con la ditta Kaufgut, lo Swizz Cut è un utensile molto utile in cucina perchè in pochissimo tempo e senza l'ausilio della corrente elettrica, consente di sminuzzare, nella misura desiderata, ogni tipo di ortaggio o frutto.
    Il composto deve risultare tipo ragù, con pezzi non grossi ma visibili.
  • Nel frattempo lessate i conchiglioni, scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di
    acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli affinchè non si attacchino fra loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio e adagiateli uno vicino all?altro in una teglia oleata, riempite tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta assicuratevi che sia abbastanza liquida e ricoprite i conchiglioni, spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete in forno sotto il grill per pochi minuti finchè non si sia formata una crosticina dorata, mangiare caldi

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