Petitchef

Maccheroni al sugo di funghi champignon

Portata principale
5 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
700 g di maccheroni al ferretto o casarecce

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla bionda

50 g di burro

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

200 g di funghi champignon

400 g di pomodori pelati

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

qualche cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato

Preparazione

  • Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare insieme all?aglio, nell olio e in 20 g di burro.
  • Quando il soffritto sarà dorato, aggiungere i funghi e farli rosolare per bene.
  • Dopo qualche minuto sfumare con un pò di vino bianco.
  • Quando il vino sarà del tutto evaporato, aggiungete la pelata di pomodori e fate restringere il sughetto. Aggiustate di sale e pepe.
  • Cucinare la pasta, scolarla e rimettere nella pentola; aggiungere il restante burro, qualche cucchiao di parmigiano grattuggiato e un pò di brodo di cottura e mescolare il tutto.
  • Aggiungete il sughetto ai funghi champignon e mescolate fino ad aver fatto raccogliere tutto il sugo alla pasta.
  • Quindi, servite i maccheroni al sugo di funghi caldissimi.

Domande:




Commenti dei membri:

21/02/2017

Complimenti,mi gusta,bravo

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