Petitchef

Mücver, Turkish – Frittelle di zucchine

Antipasto
8 porzioni
15 min
20 min
media
Le fritelle di zucchine con yogurt sono morbide e profumatissime per le erbe aromatiche fresche, sempre presenti in tutta la cucina turca. Sono un antipasto veloce e facile.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 zucchina media (grattugiata)

4 cucchiai di cipollotti (compresi le parti bianche ; tritati finemente)

4 cucchiai di aneto (compresi i gambi ; tritato finemente)

4 cucchiai di prezzemolo (gambi compresi ; tritato finemente)

2 cucchiai di menta (compreso gambi ; tritata finemente)

1 tazza di formaggio feta (sbriciolato ma non schiacciato)

1 tazza di yogurt bianco compatto

1 uovo

1/3 cucchiaino di pepe nero macinato (urfa pepper)

1 cucchiaino di sale

1/2 tazza di farina setacciata (io ho usato farina di riso)

1/2 cucchiaino di lievito

Olio vegetale (per friggere q.b.)

Preparazione

  • Preparare la pastella: in un colino unisci le zucchine grattugiate e il sale. Mettere da parte per 10 minuti (mentre si sta tagliando le erbe).
  • Spremere le zucchine con le mani per eliminare l' eccesso di liquido. Aggiungere cipolline tritate, aneto, prezzemolo, menta, feta sbriciolata, yogurt, uova, pepe nero macinato e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina setacciata e il lievito e poi delicatamente si uniscono per fare in modo che, la pastella presa con il cucchiaio e rilasciata, scivoli lentamente lungo la schiena della ciotola - se necessario aggiungere altra farina per la consistenza desiderata.
  • Friggere le frittelle: preriscaldare una padella in ghisa / antiaderente e olio. Assicurarsi che l' olio si non brucia altrimenti bruciate le vostre frittelle.
  • Quando uno stecchino di legno sfrigola in padella, siete pronti per friggere. Prendere un cucchiaio di pastella, mettetelo sulla padella e appiattitelo.
  • Ripetete fino a quando il numero di frittelle stanno dentro la vostra padella.
  • Friggere fino a doratura su entrambi i lati agitando la padella di tanto in tanto.
  • Utilizzare due spatole di legno per girare i lati, queste frittelle sono piuttosto delicate
    posizionare le frittelle cotte su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Consigli:

Ho aggiunto nelle frittelle il Pepper Urfa. Questo pepe in Turchia viene usato in tante ricette, sia salate che dolci per il suo gusto dolciastro. Ha un sapore poco piccante, affumicato-di uva passa e un colore tra il viola scuro ed il nero.

Uno degli ingredienti onnipresente nella cucina turca è lo yogurt, sia come condimento che nella preparazione dei piatti. Allungato con l'acqua diventa una bevanda assai rinfrescante. È un eccellente antidoto, un rimedio utilizzato come primo intervento in caso di avvelenamento...



Commenti dei membri:

giosan, 07/01/2015

Diventare vegetariani per vivete meglio

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Fernanda, 10/06/2019

Non trovo l'aneto fresco.

(0) (0) Abuso
06/02/2015

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Semplici ma un fritto diverso

(0) (0) Abuso
giomercedes, 02/03/2014

Buona

(0) (0) Abuso

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