Petitchef

Medaglioni di zucchine

Antipasto
9 porzioni
30 min
10 min
facile
121 Kcal
Queste Medaglioni di zucchine sono di vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 9
600g di zucchine

250g di ricotta

100g di farina


1 spicchio d'aglio

3 foglie di basilico

3 foglie di menta

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Laviamo, asciughiamo e tagliamo a listarelle le zucchine, le mettiamo in un colapasta cospargendole con del sale fino e le lasciamo riposare per almeno 30 minuti, perderanno così l'acqua in eccesso.
  • In una ciotola mescoliamo la ricotta, la farina, le uova, le erbe tritate e il sale quindi uniamo le zucchine strizzate ed asciugate, amalgamiamo bene.
  • In una padella scaldiamo l'olio con l'aglio che toglieremo appena sarà rosolato.
  • Possiamo formare i medaglioni in anticipo: prendiamo un po' d'impasto con un cucchiaio, lo adagiamo in un piatto, lo schiacciamo per dargli la forma e poi lo trasferiamo in padella.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 127g
Calorie: 121Kcal
  • Carbo: 10.2g
  • Grassi tot.: 5g
  • Grassi sat.: 2.5g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

13/10/2015

Al posto della farina,io aggiungo del pangrattato nell'impasto.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
05/08/2015

Ottimo per l'estate

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota