Petitchef

Crema di zucca e zenzero in pentola a pressione

Antipasto
6 porzioni
5 min
15 min
facile
Un antipasto delizioso. In soli 20 minuti porterete in tavola un piatto sano e ricco di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2k Zucca Ungherese (quella lunga e magra con la scorza quasi grigia) pelata, privata dei semi e fatta a dadini

1 rametto di salvia

1 cipolla grande, tagliata grossolanamente

2 cm di zenzero fresco, pelato e tritato

2 pizzichi di noce moscata

1 lt. brodo vegetale

olio di oliva

sale e pepe a piacere

1 manciata di semi di zucca tostati, per decorare

Materiale

Pentola a pressione

Preparazione

  • Nella pentola a pressione, senza coperchio, su calore medio ammorbidire le cipolle con salvia, sale e pepe. Quando le cipolle saranno morbide, spostarle da parte e mettere abbastanza cubetti di zucca per coprire il fondo della pentola. Lasciarli rosolare per circa 10 minuti girandoli poco. Poi, aggiungere il resto della zucca, lo zenzero, noce moscata e brodo.
  • Chiudete il coperchio della pentola a pressione. Alzare il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassate il calore al minimo e cominciare a contare 15 minuti. Quando il tempo di cottura e' scaduto, aprire la pentola col metodo veloce - portate al lavandino e fate scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedete con l'apertura della pentola.
  • Tirate fuori il bastoncino di salvia. Con un frullino ad immersione, frullate il contenuto della pentola e servite!

Consigli:

Volendo si può decorare con dei semi si zucca tostati e salati.

Foto

Crema di Zucca e Zenzero in Pentola a Pressione, foto 1Crema di Zucca e Zenzero in Pentola a Pressione, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema speziata di zucca e di barbabietola
Crema speziata di zucca e di barbabietola
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Crema di zucca con polpettine di pollo
Crema di zucca con polpettine di pollo
5 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota