Petitchef

Vellutata di fave con pecorino e guanciale croccante

Portata principale
2 porzioni
20 min
facile
Una molto bella ricetta diversamente pensiero! Un vero capo di opera!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g di fave sbucciate

150 g di percorino romano grattugiato

50 g di guanciale tagliato a dadini


1 gambo di sedano


1 patata

olio evo

sale

Preparazione

  • Liberare le fave dalla buccia. Preparare il brodo vegetale con sedano carota cipolla e patata, farlo restringere per bene.
  • Mettere in una padella le fave con un poco d'olio, una volta scottate le fave aggiungete via via il brodo. Aggiustare di sale.
  • Frullare le fave con il frullatore ad immersione per ottenere la velluttata. Aggiungere il pecorino mescolare bene.
  • Guarnire con delle fave intere e dei pezzettini di guanciale fatti ben rosalere in una padella antiaderente con un filo l'olio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota