Petitchef

Pasta broccoli e guanciale

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di pasta

1 broccolo non troppo grande

80 g di guanciale

2 cucchiai di olio

1 spicchio d'aglio

1 peperincino

Preparazione

  • Ridurre il broccolo in cimette e cuocerlo nella stessa acqua che servirà poi per la pasta. In un pentolino rosolare il guanciale e quando comincia a diventare trasparente, spegnere il fuoco e tenere in caldo.
  • In una padella scaldare due cucchiai d'olio, unire l'aglio e il peperoncino sbriciolato. Quando l'aglio comincia a prendere colore toglierlo e mettere i broccoli.
  • Unire il guanciale eventualmente scolandolo un po' dal grasso in eccesso, lasciar insaporire qualche minuto, unire un cucchiaio o due di acqua di cottura, scolare la pasta e saltarla nel condimento. Servire cosparso di pecorino romano.

Foto

Pasta broccoli e guanciale, foto 1
Pasta broccoli e guanciale, foto 2
Pasta broccoli e guanciale, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta e broccoli al gratin
Pasta e broccoli al gratin
3 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta di farro con i broccoli
Pasta di farro con i broccoli
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta broccoli e pancetta croccante
Pasta broccoli e pancetta croccante
4 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota