Petitchef

Sformato di spinaci - Ricetta facile

Antipasto
4 porzioni
15 min
1 ora
facile
356 Kcal
Avete mai preparato a casa lo sformato di spinaci? Ecco la ricetta spiegata passo a passo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di spinaci

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

salsa besciamella



1 pugno di pangrattato

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare bene gli spinaci e mettere a cuocere in una padella antiaderente, con la sola acqua che resta loro addosso e, quando saranno appassiti, strizzare e tritare finemente.
  • Unire il parmigiano reggiano grattugiato alla besciamella, aggiungere uno alla volta i tuorli di uovo, la noce moscata, mescolare bene, e unire il tutto agli spinaci.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e versare il composto in uno stampo, ben spalmato di burro e cosparso di pangrattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora finché si sarà indurito.
  • Lasciare riposare qualche minuto prima di sfornare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (389g)
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di spinaci
Sformato di spinaci
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di spinaci
Sformato di spinaci
4 porzioni
1h30m
media
4.8 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - Ricetta facile
Medaglioni di verdure - Ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota