Sformato di spinaci - ricetta facile

Sformato di spinaci - Ricetta facile
Antipasto
facile
1 h 15 m
356 Kcal

Avete mai preparato a casa lo sformato di spinaci? Ecco la ricetta spiegata passo a passo

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Lavare bene gli spinaci e mettere a cuocere in una padella antiaderente, con la sola acqua che resta loro addosso e, quando saranno appassiti, strizzare e tritare finemente.
  • Unire il parmigiano reggiano grattugiato alla besciamella, aggiungere uno alla volta i tuorli di uovo, la noce moscata, mescolare bene, e unire il tutto agli spinaci.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e versare il composto in uno stampo, ben spalmato di burro e cosparso di pangrattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora finché si sarà indurito.
  • Lasciare riposare qualche minuto prima di sfornare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (389g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

PAOLA MIRIAM

Lo voglio provare

abuso