Cudduraci, ciambelle pasquali con uova sode

Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno ben montati e quindi aggiungere il burro dopo averlo ammorbidito bene.
- A parte montate a neve ferma la metà degli albumi.
- Quindi aggiungete al composto di uova, burro e zucchero anche la farina setacciata insieme alla vanillina, la buccia del limone, gli albumi montati, il vino e infine l'ammoniaca sciolta in due dita di latte tiepido.
- Mescolate quindi il tutto fin quando non ricaverete una palla di pasta morbida ed omogenea e quindi lavoratela ricavando dei cestini, dei cuori o delle ciambelle in cui riporrete al centro le uova sode bloccandole con una strisciolina di basta.
- Decoratele spennellandole con gli albumi rimasti e delle codette di zucchero colorate e quindi deponetele su una placca da forno coperta da carta facendo attenzione a che siano bene distanziate perchè cuocendo aumenteranno di volume.
- Fate quindi cuocere per circa venti minuti in forno a 180 gradi.
- Si conservano per qualche giorno se riposte in barattoli chiusi ermeticamente o scatole di llo.
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anonymous
Ottimo
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