Petitchef

Risotto all'amarone e radicchio trevigiano

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media
Un risotto dai gusti intensi e avvolgenti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso carnaroli

1 bicchiere di Amarone

2 radicchi trevigiani tardivi

100 g di salsiccia

2 scalogni rosa

Brodo vegetale

Parmigiano reggiano


Olio evo


Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno, mettetelo a rosolare in una casseruola con un filo d'olio e una presa di sale (eviterà di bruciarsi). Quando lo scalogno avrà soffritto aggiungetevi il riso e fate tostare qualche minuto. Versate l'Amarone, lasciatelo sfumare e proseguite con la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  • Nel frattempo sminuzzate la salsiccia privandola del budello, pulite i radicchi e tagliateli a tocchetti, quando il riso sarà a metà cottura aggiungete il tutto.
  • Dopodiché, una volta ultimata la cottura, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungetevi una noce di burro e abbondante parmigiano. Mantecate energicamente, infine servite con una macinata di pepe.



Commenti dei membri:

29/10/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/01/2015

Buono

(0) (0) Abuso
elio_c2013
elio_c2013, 26/01/2015

Penso che presto mi dedichero 'alla sua realizzazione.

(0) (0) Abuso
26/01/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso

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