Petitchef

Trofie al pesto e pomodorini

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di trofie fresche

6-8 pomodorini ciliegino

4 cucchiai di pesto

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tappa 1 - Trofie al pesto e pomodorini
    In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio e lasciate sofriggere finchè non prende un po’ di colore.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fateli saltare in padella per circa 5 minuti a fiamma viva.
  • A fine cottura aggiungete 3 cucchiai di pesto nel sughetto e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
  • Fate saltare le trofie, precedentemente lessate al dente, nel suchetto e servite subito.
  • Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato.

Foto

Trofie al pesto e pomodorini, foto 1Trofie al pesto e pomodorini, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trofie al pesto accomodato
Trofie al pesto accomodato
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Trofie doppio pesto
Trofie doppio pesto
4 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota