Petitchef

Tortino di patate e alici

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile
Bello da vedere, ottimo da mangiare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
290 g di alici

4 piccole patate

4 cucchiai di pangrattato

una manciata di prezzemolo


olio

sale,pepe

Preparazione

  • Pulire le alici, togliere la lisca e la coda, aprirle a libro e lavarle sotto l'acqua corrente.
  • Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Far bollire le patate per 5 minuti, scolarle e metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
  • Frullare il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio.
  • Prendere delle formine monoporzione da tartelletta, mettere un goccio d'olio sul fondo e un cucchiaino di trito di pangrattato.
  • Fare uno strato di patate, salare e pepare, dare un giro d'olio e fare uno strato di alici.
  • Mettere ancora del trito, fare un altro strato di papate, salare e pepare.
  • Finire col trito di pangrattato e infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di alici con patate e pomodorini
Tortino di alici con patate e pomodorini
6 porzioni
50 min
media
5 / 5
Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota